Kompol D Selingkuh Dengan Nur? Bolehkah Polisi Punya 2 Istri? Simak Ulasannya

AWP
- Kamis, 2 Februari 2023 | 11:14 WIB
Kompol D Selingkuh Dengan Nur (Dok Pojoksatu.id)
Kompol D Selingkuh Dengan Nur (Dok Pojoksatu.id)

PENJEDAR – Kasus tabrak lari Nur penumpang mobil Audi A6 yang menewaskan mahasiswi Cianjur ini menyeret nama Kompol D, salah satu anggota polisi Polda Metro Jaya.

Diduga Nur adalah selingkuhan dari Kompol D, hal ini atas pengakuan Nur yang mengaku sebagai istri kedua dari Kompol D. Kasus ini tengah dalam penyidikan Propam atas dugaan perzinahan.

"Saat ini pimpinan Polri telah mengambil tindakan tegas untuk penempatan khusus selama 21 hari Kompol D di Polda Metro Jaya. Kompol D menjalin hubungan istimewa selama kurang lebih delapan bulan, sejak bulan April 2022," kata Kombes Trunoyudo, Kabid Humas Polda Metro Jaya.

Baca Juga: 5 Fakta Kompol D Selingkuh Dengan Nur Wanita di Mobil Audi A6, Benarkah?

Bolehkah polisi mempunyai istri 2?

Sementara itu seorang anggota Polri ternyata memiliki peraturan tersendiri perihal pernikahan yang dituang dalam perundang-undangan.

Berdasarkan Pasal 4 Peraturan Polri Nomor 6 Tahun 2018 tentang Perubahan Atas Peraturan Kapolri Nomor 9 Tahun 2010, seorang polisi dilarang untuk memiliki istri atau suami lebih dari satu.

"Pegawai negeri pada Polri hanya diizinkan mempunyai seorang istri/suami," isi dari Pasal 4 ayat 1.

Pasal itu juga melarang seorang Polwan atau polisi wanita untuk menjadi istri kedua.

Baca Juga: Kompol D Dimutasi Ke Yanma, Akibat Pengakuan Nur Sebagai Istri Kedua

"Anggota Polri wanita dan pegawai negeri sipil Polri wanita dilarang menjadi istri kedua dan seterusnya," isi Pasal 4 Ayat 2.

Sebelumnya sempat ada pasal yang memperbolehkan polisi memiliki istri lebih dari satu yaitu pada Pasal 16 Peraturan Kapolri Nomor 9 Tahun 2010. Berikut isinya:

"Pemberian izin kawin untuk mempunyai istri lebih dari satu orang dapat dipertimbangkan, apabila memenuhi ketentuan sebagai berikut:

Tidak bertentangan dengan ketentuan agama yang dianut,

Halaman:

Editor: AWP

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X